Sie sind hier: Unsere Schule » Schulgemeinschaft » Vertrauenslehrer

Vertrauenslehrer

Die von den Schülern gewählten Vetrauenslehrer Frau Bosch und Herr Hüttinger

Die beiden Vertrauenslehrer werden jedes Jahr neu von den Klassensprechern gewählt. Im Schuljahr 2017/18 sind dies an der Mittelschule Gersthofen

• Frau Fritzer
  • Herr Hüttinger

Aufgaben der Vertrauenslehrer

• Vermittler zwischen Schüler und Lehrer:
    Manchmal kann es zwischen Lehrer und Schüler zu einem Konflikt kommen, der trotz vieler Gespräche nicht zu lösen ist. Hier können die Vertrauenslehrer als neutrale Personen zwischen beiden Seiten zu vermitteln versuchen und somit zu einer Lösung des Konfliktes beitragen.
  • Ansprechpartner für andere Probleme:
    Natürlich kann es auch andere Problembereiche geben: Gewalt in der Familie, Drogen, … Unter strengster Verschwiegenheit suchen die Vertrauenslehrer nach Lösungen oder bemühen sich um eine Person, die dem betroffenen Schüler professionelle Hilfe bietet.
  • Berater der SMV:
    Sie beteiligen sich an den Sitzungen der SMV, um die Schüler vertrauensvoll zu beraten.