Sie sind hier: Unsere Schule » Schulgemeinschaft » Förderverein

Förderverein Hauptschule Gersthofen e.V. (seit 09. März 1999)

Idee & Hintergrund

Engagierte Lehrkräfte sind bereit, Ihren Kinderns, den Jugendlichen von heute und unserer Zukunft von morgen, pädagogisch und fachlich den Weg für eine gesicherte Zukunft aufzuzeigen. Der Freistaat Bayern und die Stadt Gersthofen als Schulträger statten unsere Hauptschule mit den notwendigen Mitteln aus, seien es Gebäude oder Einrichtungen.

Es ist allerdings nicht immer möglich, dass die Schulträger ob Stadt oder Staat, alle Kosten und Aufwendungen aufgrund von Rechtsvorschriften übernehmen. Hier wollen und können wir eingreifen. Der Förderverein Hauptschule Gersthofen e.V. unterstützt die Schule, das Schulkollegium und natürlich vor allem die Schülerinnen und Schüler, wenn der Schulträger nicht finanzieren kann.

Die Ziele

• Unterstützung bei der Anschaffung von Lernmitteln, die nicht oder nur teilweise vom Schulträger bezuschusst werden, wenn sie aus pädagogischen Gesichtspunkten sinnvoll sind.
  • Unterstützung von Schülerinnen und Schülern, die aus privaten, finanziellen Gründen nicht an Gemeinschaftsaktionen teilnehmen können.
  • Beteiligung an Aktionen, die den Gemeinschaftscharakter fördern und das soziale Umfeld positiv beeinflussen.
  • Sondermaßnahmen zur Förderung der Integrationsfähigkeit, sowie der Vorbereitung auf das Berufsleben.
  • Unterstützung von Gemeinschaftseinrichtungen im schulischen Bereich.

Helfen Sie mit!

Helfen auch Sie mit und werden Sie Mitglied in unserem Förderverein! Der jährliche Mitgliedsbeitrag beträgt 20 € für Personen, 65 € für Firmen und Vereine bzw. 5 € für Jugendliche unter 18 Jahren. Laden Sie einfach das nachfolgende Antragsformular herunter und senden Sie dieses ausgefüllt an uns zurück.

Beitrittserklärung Förderverein

Auch wenn Sie derzeit noch kein Mitglied werden möchten, können Sie den Förderverein und seine Ziele unterstützen. Wir  freuen uns jederzeit auch über eine kleine einmalige Spende auf folgendes Spendenkonto:

VR-Bank Lech-Zusam eG
Konto-Nr: 51 969

Herr Herwig Puschner (1. Vorsitzender)
Frau Susanne Englmeier (2. Vorsitzende)
Frau Gerda Drüssler (Kassiererin)
Frau Katrin Fischer (Schriftführerin)

Frau Eva Braunmiller
Frau Christine Frauenschuh-Kling