Sie sind hier: Unsere Schule » Comenius

Comenius: „Personal development and future careers“

Die Mittelschule Gersthofen erhielt die Chance, im Rahmen der Comenius-Schulpartnerschaften an einem europaweiten Schulprojekt unter dem Titel: „Personal development and future careers“ teilzunehmen.

Besonderes Augenmerk wird in diesem Projekt auf die berufliche Entwicklung der Schüler und Schülerinnen in ihrem Heimatraum vor dem Hintergrund der europaweiten und globalen Wirtschaft gelegt. Kontakte zur heimischen Wirtschaft werden weiter intensiviert aber auch Verbindungen zu ausländischen Firmen aufgebaut. Schüler sollen durch dieses Projekt befähigt werden, sich in der neuen wirtschaftlichen Realität besser zu Recht zu finden.  Es wird ihnen aufgezeigt, dass eine erfolgreiche berufliche Karriere eng verbunden ist mit geistiger und räumlicher Flexibilität.

Durch den Austausch mit den Partnerschulen erhalten die Schüler, aber auch die sie begleitenden Lehrer, einen Einblick in die Lebens- und Denkweise der Menschen in verschiedenen Ländern in ganz Europa. Toleranz als Lebenseinstellung ist unerlässlich, um den europäischen Gedanken weiterhin erfolgreich am Leben zu erhalten.  Das Projekt soll die Schüler dazu befähigen, die Vielfalt Europas als kulturelle Chance zu begreifen und Vorurteile zu überwinden.