Aktionstag zur Berufsorientierung

Maler und Lackierer in den siebten Klassen

Die Siebtklässlerinnen Eda und Lucia mit den Ergebnissen ihres zweistündigen Lehrgangs im Berufsfeld „Maler und Lackierer“.

Die Schülerinnen und Schüler aller siebten Klassen hatten im „Technikunterricht“ die Möglichkeit, mit Hilfe von Experten in einem zweistündigen Lehrgang erste Berufsluft zu schnuppern. Initiiert durch den Lehrer Michael Burkhardt standen den Mädchen und Buben drei Maler der Gersthofer Firma Heinrich Schmid (einer der größten Handwerksbetrieben Europas mit 4500 Mitarbeitern in 100 Betrieben, u.a. auch Ausbildungsbetrieb in Gersthofen) und ein Verfahrenstechniker des Farbherstellers „STO“ zur Verfügung, um Einblicke in das Berufsfeld „Maler und Lackierer“ zu gewähren. Die Schülerinnen und Schüler hatten unter anderem die Möglichkeit, Holzplatten zu grundieren, darauf verschieden farbige Lasuren auszuprobieren oder verschiedene Strukturen aufzubringen.