Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage!

Seit dem Schuljahr 2016/2017 läuft die Bewerbung der Mittelschule Gersthofen für diese wichtige Auszeichnung. Die SMV, alle Schülerinnen und Schüler, die Lehrkräfte sowie das Schulentwicklungsteam setzen sich daher intensiv und vielfältig mit der Thematik „Rassismus und Courage“ auseinander. Für uns ist klar: Jegliche Diskriminierung egal ob aus Gründen des  Glaubens, des Geschlechts, der sexuellen Orientierung, der Hautfarbe, der Herkunft, einer Behinderung, der Schulart, der Nationalität oder welchen Gründen auch immer, lehnen wir ab!

Ein selbstgestaltetes Museum mit vielen Mit-Mach-Stationen, zahlreiche Informationsmaterialien sowie Aktionen der einzelnen Klassen sollen Mut machen, Courage zu zeigen! Die Bilder geben nur einen kleinen Ausschnitt unserer Arbeit wieder. Wenn die Auszeichnung "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage" feierlich übergeben wird, sind Sie herzlich eingeladen, unsere Projekte in Augenschein zu nehmen!